西安古城墙

西安人民大厦

  景点介绍

  西安古城墙环绕城市的中心区,呈合围的长方形,墙高12米,底宽18米,顶宽15米,总周长11.9公里。有城门四座:东长乐门,西安定门,南永宁门,北安远门,每个城门都由箭楼和城楼组成。西安作为千年古都,历代曾多次修筑城墙,虽然多数已在历史中消失。但现在这座城墙的历史仍可以追溯到隋代。现存城墙主要建于明洪武七年到十一年(1374-1378),至今有600多年历史,是我国现存最完整的一座古代城垣建筑。

  西安城墙是明朝出年在明太祖朱元璋的政策“高筑墙、广积粮、缓称王”的指导下,在隋唐皇城的基础上建成的。完全围绕“防御”战略体系,城墙的厚度大于高度,稳固如山,墙顶可以跑车和操练。城墙包括护城河、吊桥、闸楼、箭楼、正楼、角楼、敌楼、女儿墙、垛口等一系列军事设施。城墙自建成后历经三次大的整修,明、清时各有一次,建国后1983年政府对城墙进行了大规模修缮。现在的城墙不仅恢复了完整风貌,更与护城河及独具特色的环城公园一起焕发出了新的风采,成为西安市一大旅游景观。现在西安城墙已被评为国家4A级旅游景区。

  西安地处黄河流域关中平原中部,南依秦岭,北临渭河,属于暖温带半湿润的季风气候区,四季分明,气候温和,年平均气温13℃。除了较寒冷的冬季外,其它时间都比较适合旅游。

友情链接

西安人民大厦 雅特商务连锁酒店西安科技路店 建国饭店 西安古都新世界大酒店 美伦酒店 西安秦都酒店 陕西奥罗国际大酒店 西安宾馆 西安国际会议中心.曲江宾馆 西安尚德大厦

西安唐华宾馆 西安星程蕾德曼酒店(含光店) 西安星程蕾德曼酒店(朱雀店) 西安钟楼饭店 西安骊苑大酒店 西安金花豪生国际酒店 陕西文苑大酒店 西安铁通商务酒店 西安美华新荣基酒店 西安天隆商务大酒店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 西安酒店旅游网 陕西酒店旅游网